您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

安徽省市场监管局局长韩永生调研指导蜀山区市场监管工作

发布日期:2019-07-17 11:20   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

      7月16日下午,安徽省市场监管局局长韩永生一行深入蜀山区市场监管局调研指导市场监管工作,对蜀山区食药安全监管和行政执法工作给予了充分肯定。合肥市副市长朱策、市市场监管局局长陈明、蜀山区委常委、区政府党组成员卢磊陪同调研。


1Q7A1839.JPG


      机构改革后,基层市场监管工作成效如何?还存在哪些困难?韩永生一行深入机关科室,看望干部职工。在药品安全监督管理科,韩永生仔细询问辖区药品零售经营企业情况、医疗机构“规范药房”创建工作以及对疫苗接种单位专项检查情况,叮嘱相关人员加强药品监管,特别是疫苗储运接种过程监管,确保人民群众用药安全。

      民以食为天,食以安为先。在食品安全监督管理科,韩永生详细了解基层食品生产经营单位监管档案、食品安全风险分级管理、日常监管覆盖率等情况。当了解到蜀山区在市场主体量大、监管力量相对不足的情况下,积极发挥“四员”作用,采用风险分级和量化分级两套评级方案相结合的方式,确保日常监管全覆盖,食品安全形势稳中向好。韩永生要求相关部门加强监管,严格落实“四个最严”要求,以强烈的事业心责任感守护人民群众“舌尖上的安全”。 


1Q7A1829.JPG

   

       国家行政执法三项制度即将下发,对执法部门提出了更高的要求,基层在执法中还存在哪些困难?当了解到“职业打假人”的投诉多,其中行政复议数量占据每年行政复议总量的九成以上,严重浪费了行政资源时,韩永生指出,要求加强相关法律法规研究,严厉打击职业索赔违法犯罪行为。到听到蜀山区市场监管局对执法单位的行政处罚决定严格把关,先后建立并落实行政处罚案审会制度和重大案件局长办公会讨论制度时,韩永生要求执法部门要进一步规范执法程序,提升执法水平,努力做到打官司不败诉,行政复议不被撤销,尽量减少当被告。(杨发苗)

    分享到: