您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 民意征集 > 人大建议

关于市十六届人大二次会议第7号代表建议的答复函

合蜀案〔2019〕7号

发布日期:2019-08-28 21:32   来源:系统   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

李静代表:


      您提出的“关于加快蜀山区南淝河沿岸公园规划建设提升居民幸福感”的建议收悉。现答复如下:


      南淝河沿岸公园的建设,是合肥市2019-2021年大建设计划中的庐州公园(蜀山区段)项目。根据市里相关部署,前期由庐阳区招标的设计单位对庐州公园(包括蜀山区段)作了概念性方案设计。今年3月份,合肥市林业和园林局对《庐州公园概念方案设计》向我区及庐阳区征求了意见。2018年,我区旅指办牵头招标的设计单位对市苗圃地块进行了方案设计,设计方案已经区专题会议审议,正在进一步修改完善。


      为加快推进庐州公园(蜀山区段)建设,我区于2018年11月完成了庐州公园约155亩安置点地块(2018年蜀山区井岗镇统征地块十八)的土地报批工作,现省厅组卷已完成。庐州公园(蜀山区段)二期涉及的城中村改造工作已进入拆迁扫尾阶段。目前,我区相关部门正在编制庐州公园(蜀山区段)项目建议书,并将尽快完成项目立项等前期工作。在下一步的方案设计阶段,我区市政园林管理部门将结合实际,综合考虑您提出的各项建议,多方论证,积极组织,尽快报批实施。


特此函复。




                                                        蜀山区人民政府








联系单位:蜀山区政府督查考核办公室


联系电话:65121689




    分享到: