您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 民意征集 > 政协提案

关于合肥市政协十四届二次会议第88号提案的答复函

合蜀案〔2019〕13号

发布日期:2019-08-28 21:36   来源:系统   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
                    

 

吴海峰委员:

您提出的关于“将岳西路南延至休宁路建设一座便民景观桥的建议”提案收悉,现答复如下:

  1. 关于将岳西路南延在匡河上架设便民景观桥的建议

    岳西路(休宁路-铁道)规划为城市次干路,该道路工程拟列入《合肥市城区打通断头路三年行动计划》,现正在编制相关计划。下一步,待行动计划正式印发后,我区住建部门将计划开展方案设计、土地报批等前期工作。在项目初步设计中,针对岳西路现状交通拥堵情况制定相应交通疏导方案,缓解出行压力,改善拥堵状况。在设计阶段,我区住建部门将重点注重与周边景观环境的协调,为周边居民的休闲和锻炼尽可能提供方便。

  2. 关于学府名都人行天桥架设位置的建议

    望江路现有的学府名都人行天桥为合肥市重点工程建设管理局建设的项目,该桥梁距离岳西路交口较近且作为公交站台出入通道,建议市级部门组织论证拆除迁移方案的可行性,我区将积极予以配合。

    针对岳西路(望江西路-铁道)上下学高峰期拥堵及望江西路交口红灯时间较长情况,我区将协调交警部门加强学校周边的交通管理,引导车辆遵守交通秩序,加大处罚力度,通过视频抓怕、违停拖移、现场查处等方式规范停车秩序,并根据实际人流量及车流量合理设置信号灯。

    感谢您对我区工作的关心和支持,并欢迎今后提出更多的宝贵意见。

    联系单位:蜀山区住房和城乡建设局

    联系电话:65583220

    合肥市蜀山区人民政府

    2019年6月28日

    分享到: