您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

致敬最美的人!2019年蜀山区教师节表彰大会召开

发布日期:2019-09-09 15:17   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  9月6日上午,在教师节即将到来之际,蜀山区举行庆祝第35个教师节表彰大会,表彰一批优秀教师和教育工作者。

1_副本.jpg

  合肥市副市长吴春梅,市政府副秘书长吴昌文,市教育局党委书记、局长王杰才出席活动。区委书记葛斌出席活动并致辞。区委副书记、区长王海霞出席活动并宣读表彰文件。区人大常委会主任沈成富、区政协主席罗守掌、区委副书记杨森,区领导赵斌、张汉田、彭兆耀、时新、刘耘、张骏、虞庆平、刘小松、许文峰出席活动。

9_副本.jpg

  一年年春华秋实,一载载桃李芬芳。葛斌在致辞中首先代表区委、区政府,向全区广大教师和教育工作者,致以节日的问候;向受到表彰的优秀教师,表示热烈的祝贺;向长期以来关心支持蜀山教育事业发展的各位领导、社会各界人士,表示衷心感谢。

2_副本.jpg

  百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。葛斌说,多年来,蜀山区认真贯彻市委、市政府决策部署,实施“科教兴区”战略,坚持教育优先发展,教育事业呈现了蓬勃发展的良好态势,“蜀山教育”的品牌进一步擦亮。特别是今年以来,蜀山区着力打造教育领域“称心工程”,学前教育优质普惠面不断扩大,义务教育优质资源持续扩充,“品质教育”再上新台阶,群众的满意度和获得感进一步增强。
  这些成绩的取得,离不开全区广大教育工作者的辛勤付出,值得全体蜀山人点赞。
  葛斌要求,全区广大教师和教育工作者要不忘立德初心,牢记育人使命,以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风,积极投身到教育事业发展的伟大实践中,办好人民满意的教育,以实际行动向新中国成立70周年献礼。

  王海霞在宣读表彰文件、表示祝贺时要求,受到表彰的教师和教育工作者要珍惜荣誉、努力工作,继续发挥模范带头作用,为蜀山教育事业发展再立新功。

3_副本.jpg

  全区教育战线上的广大教职工要向先进学习,学习他们热爱教育、勇于开拓、甘于人梯的奉献精神,学习他们关爱学生、 教书育人、为人师表的高尚品质,学习他们立足本职、精益求精、艰苦创业的进取精神,学习他们严于律己、联系群众、踏实工作的优良作风。
  区教体局和各单位要采取各种方式,广泛宣传他们的先进事迹,进一步激励广大教职工献身教育事业,为实现我区教育现代化做出更大的贡献。
  作为合肥第一大区、科教名区,蜀山区教育体育工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神、全国教育大会精神,落实市政府重点任务目标,紧紧围绕区委、区政府工作部署,打造家长称心、学生称心、教师称心、社会称心的教育领域“称心工程”,促进资源、管理、质量、保障四个方面升级,发展具有蜀山特色的品质教育。

  表彰大会从蜀山区多所学校幼儿园老师集体表演的歌舞《致敬最美》拉开帷幕。

4_副本.jpg

  表彰大会上,2019年蜀山区教育系统先进集体、优秀教育工作者,优秀教师、优秀班主任,第三届“蜀山最美教师提名”获得者和第三届“蜀山最美教师”等受到表彰的集体和个人代表先后上台,接受蜀山区美德少年献花、敬礼。

5_副本.jpg


6_副本.jpg

  表彰各类优秀教师和教育工作者的同时,琥珀小学、西园新村小学南校教育集团、西园新村幼儿园、颐和佳苑小学教育集团等单位的教师和教育工作者还为大家带来了精彩的文艺节目。

10_副本.jpg

  表彰大会上,现场的全体教师和教育工作者起立,宣誓忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责……

7_副本.jpg

  活动最后,现场全体人员挥动鲜艳的五星红旗,合唱《我和我的祖国》,宣布表彰大会闭幕。

8_副本.jpg


    分享到: