您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 文化和旅游局 > 工作动态

校园周边 净化出版物

发布日期:2019-09-10 11:24   来源:文化和旅游局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

新学期开学在即,不能让非法出版物“污染”了孩子们的眼睛和心灵。记者昨日获悉,为营造一个良好的校园周边文化市场环境,合肥市蜀山区城管局文化市场管理办公室组织执法人员持续开展“护苗2019”专项行动,将在为期一个月的校园周边环境集中整治行动中,不断净化校园周边文化市场环境。

本次校园周边环境集中整治行动从9月1日开始,9月30日结束。集中整治行动将加大对校园周边出版物市场检查力度,严查校园周边非法出版物,坚决查缴对未成年人健康成长不利的低俗音像制品、书刊等出版物。针对网吧、娱乐场所非法接纳未成年人行为,蜀山区将严格打击,确保中小学校周边200米范围内无互联网上网服务营业场所、电子游艺场所等。将加强对校园周边经营业主的宣传教育,共同营造良好的校园周边环境。

据蜀山区城管局文化市场管理办公室负责人介绍,蜀山区城管局文化市场管理办公室还将开展错时、突击性集中执法检查行动,安排执法力量在周六、周日、午间和夜间进行突击性检查,及时发现问题,现场进行查处,切实维护校园周边良好文化市场环境。

    分享到: