您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 经济开发区管委会 > 新闻中心

蜀山区人才公寓主体结构封顶

发布日期:2019-09-10 22:29   作者:管理员   来源:产业园   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

       近日,蜀山区人才公寓主体结构封顶,计划于2020年底交付使用。

       蜀山区人才公寓位于合肥市蜀山区湖光路与枫林路交口西北角,于去年3月正式开工建设,占地面积49.26亩,规划总建筑面积约87890平米。 本项目含7栋高层住宅、一个12班制的幼儿园、配套用房、人防地下车库及入户大堂,共12个单体,其中地下车库设有584个机动车位。住宅共516套,其中,90m2面积段户型284套,120m2面积段户型168套,140m2面积段户型32套,160m2面积段户型32套。


人才公寓是蜀山区实施强区战略,大力建设人才高地的重要举措,通过在建设标准、销售价格、租金标准的政策倾斜,满足人才住房需求,充分发挥住房在吸引集聚人才方面的重要作用。作为蜀山区人才公寓建设主体,蜀山区城投公司强化施工监管,严密组织,精细化管理,扎实推进项目建设进度,确保项目高标准、高质量完成建设,为蜀山区和合肥市人才引进提供保障。

根据相关使用管理办法,产权型人才公寓房屋销售价格原则上不高于地块成交的楼面地价、建安成本、全装修成本、成交楼面地价10%以内的运营成本等总和。企事业单位对本单位人才购买产权型人才公寓,应按给予相应配套补助。

租赁型人才公寓租金按照不高于同区域住房市场租金60%的标准确定,并对承租人按每月实际租金的30%给予补贴,补贴资金由市与区、开发区及人才所在单位按5:3:2的比例承担;房租补贴实行一年一补。租赁人才公寓可按实际房租支出全额提取住房公积金。

(卓光磊 徐文君 季云冈)

    分享到: