您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 通知公告

关于举办蜀山区第十八届(2019-2020学年度)青少年科学幻想绘画大赛的通知

发布日期:2019-09-11 09:59   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
蜀山区各中小学、幼儿园:

  为了激励我区广大少年儿童的科技创新意识,用手中的画笔描绘自己科学幻想的世界。兹定于今年10月中旬进行2020年合肥市蜀山区少年儿童科学幻想绘画作品评选。具体事项通知如下: 

  一、主题:节约·创新·发展

  二、作者要求:就读于幼儿园、小学和中学514周岁的少年儿童。

  三、作品要求:

  1、参评作品要求符合主题,充分体现科学幻想;

  2、参评作品尺寸一律在规格为38㎝×54㎝(4开)纸或其它材料上绘制,画幅横竖均可,不需装裱;

  3、作品形式可以是油画、国画、水彩画、水粉画、钢笔画、铅笔画、蜡笔画、版画、粘贴画、电脑绘画等画种,作品风格及使用材料不限,但不包括非画类的美术品、工艺品;

  4、参评作品仅限个人作品,即由作者本人独立完成的作品,不接受集体作品;

  5、参评作品要注意构想的独特性、新颖性。抄袭他人作品,一经发现被取消参评资格。

  四、评审标准:

  1、想象力:选题、创意和新颖程度(50%)(注:尽量避免海底世界、太空世界类型选题,可从生物技术、能源、低碳、仿生、转害为益等角度展开想象);

  2、科学性:科学依据、逻辑思维(25%);

  3、绘画水平:画面设计、色彩处理、绘画技巧(25%)。

  凡有下列情况之一者不予参赛:

  1、出现科学性错误的;

  2、画幅尺寸不符合规定的;

  3、把科学和神话混淆的;

  4、引入神鬼迷信故事内容的。

  五、报送要求:

  申报书必须使用大赛组委会提供的标准申报书(申报书在青少年科技创新QQ群(314057832)文件下载)。各校在1016日前将作品与申报表(贴科幻画作品背面左上角)报送至蜀山区教体局电教馆(教体局2009室),电子稿汇总表在报送作品时拷贝报送。


      2020蜀山科幻画作品登记表.xls

       申报表,贴背面左上角.doc     

                                                      合肥市蜀山区教育体育局

                                                                                                                           2019.09.11

    分享到: