您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 民政局 > 工作动态

全省首创蜀山区第二家“慈善综合体”成立

发布日期:2019-09-11 10:39   来源:民政局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

      继全省首家“慈善综合体”在蜀山区竹荫里社区成立以来,30日,蜀山区第二家“慈善综合体”在蜀山经济开发区田埠社区成立。
      当天上午,合肥市慈善总会、蜀山区民政局、区民生办、蜀山经济开发区管理委员会在中煤西城广场联合主办第二家“慈善综合体”成立仪式暨“重点慈善项目”认领活动。合肥市慈善协会常务副会长黄茜、合肥市慈善总会秘书长李应信、蜀山区委常委蜀山经济开发区管委会第一书记卢磊、蜀山区人民政府副区长李萍、区民政局、蜀山经济开发区相关领导出席此次活动,并为田埠社区“慈善服务综合体”揭牌。
      活动现场,来自蜀山区12个街道(镇)的82家爱心企业分别认领了31项“重点慈善项目”,捐资捐物达 58.14万元。7户困难家庭代表现场接受爱心企业捐赠。
     据了解,蜀山区积极践行“慈心为本、善举为民”的宗旨,坚持“以公信促慈善,以慈善促和谐”的发展思路,推动慈善事业的健康发展,在全区个街道(镇)建立了12家“社区慈善工作站”,实现了困难群众“在家门口”就能够得到救助,把政府和社会的温暖及时、精准的送到更多的突发变故家庭和弱势群体。蜀山区还不断探索慈善救助的新路子、新途径,兼顾“救急难”类型的多样性、特殊性和差异性,在全省率先建立“蜀山慈善服务综合体”,对各类慈善服务资源进行高度的整合,由传统的“物物捐赠”模式向新型“多元化的项目救助”模式转变,从“慈善帮困、慈善文化、慈善环境、慈善服务”四个方面创新慈善救助工作模式。蜀山经济开发区田埠社区作为全区第二家“慈善服务综合体”的试点社区,按照“群众有所呼,政府必有应”的要求,做好各类慈善资源和救助对象的衔接,搭建爱心企业和爱心人士的慈善平台,促就业、保民生、救急难、解民忧,让慈善真正成为解民之所需、民之所急的精准、长效机制。

UKF_[%47VYXEV$MO5M${3FF.jpg

    分享到: