您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 教育体育局 > 工作动态

联合督查迎国庆 统一思想保平安

发布日期:2019-10-07 08:10   来源:教育体育局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  9月30日,由合肥市教育局、合肥市卫健委、合肥市市场监督管理局三家单位共同组成的合肥市政府联合督查组在蜀山区督查食堂食品、传染病及常见病防控、生活饮用水卫生等校园安全工作。

IMG_20190930_145931.jpg

  上午九点多,督查组到达本次督查的第一家单位——合肥市小庙中学,现场确定了另外2家幼儿园作为督查对象,并随即分组展开督查。小庙中学是蜀山区一所完全中学,不少寄宿生一周甚至一个月的三餐都依赖学校食堂,食堂食品安全备受关注。督查组按照“生进熟出”的流程布局,仔细地查看了食堂的操作环境,以及原材料采购、索票索证、存储、食品留样、餐具洗消等每一个环节的管理记录后,对学校日常管理和区教体局、市场监管局日常的监督给予了充分的肯定,尤其对蜀山区教体局今年暑假为小庙中学等9家承包合同到期的学校食堂统一打包招标采购经营服务的责任担当表示赞许。

IMG_20190930_112138.jpg

  与此同时,另外一组督查人员在合肥市枣林幼儿园、合肥市大柏幼儿园针对晨午检、因病缺勤追因、复课查验、入园入学预防接种查验等传染病防控工作展开督查。督查组查看了室内装饰环评、饮用水设备保养检查记录等资料,并对教室采光条件进行了实地查看。虽然上午的督查一直持续到中午1点多,但是督察组成员表示,蜀山区政府和教体局、卫健委、市场监督管理局对偏远薄弱地区学校关爱尤甚,不仅在硬件上舍得投入,管理上更是监督到位。

IMG_20190930_101030.jpg

  下午,督查组先后来到合肥市稻香村小学教育集团望江路校区和合肥市五十中学天鹅湖教育集团天鹅湖校区进行督查。稻香村小学教育集团望江路校区办学刚满2年,食堂今年9月份才刚刚营业;五十中学天鹅湖教育集团天鹅湖校区的食堂运营已近十年。两校的食堂食品等安全工作具有很好的代表性。学校负责人带领安全工作管理人员就督查组提出的问题一一作答,督查组在肯定成绩的同时,也对学校提出了在安全管理上进一步精耕细作的要求和希望。

IMG_20190930_145915.jpg

  本次督查以“四不两直”的方式进行,抽查的5所校园涵盖了高中、初中、小学、幼儿园不同学段,且具有很好的代表性,体现了蜀山区不同学段、不同区域校园食品卫生安全工作的现状。蜀山区教体局将以本次联合督查的结果为鞭策,牢固树立全区教育工作者、食堂从业人员的安全意识,守护舌尖上的安全,打造教育放心工程。

    分享到: