您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 政府机构 > 商务局 > 工作动态

区政协调研我区商务楼宇发展情况

发布日期:2019-10-08 10:46   来源:商务局   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       


1.png

2.png 


近期,区政协李承虎主任带领部分区政协委员调研我区商务楼宇发展情况,重点对天鹅湖中央商务区内商务楼宇进行现场视察,区商务局、荷叶地街道主要领导陪同。

        委员们先实地考察调研了华润大厦、百利中心等商务楼宇的招商以及入驻企业的经营情况,并视察了洲际和雅诗阁酒店。随后在雅诗阁公寓酒店会议室召开座谈会,听取了区商务局林超副局长关于蜀山区楼宇经济发展情况的汇报,以及荷叶地武斌书记关于中央商务区楼宇发展情况的汇报。

       委员们充分肯定了我区楼宇经济工作取得的成效,目前,全区共有商务楼宇145座,总建筑面积约650万平方米,商务办公面积约490万平方米,其中商务办公面积在5000平方以上的楼宇135座,占全区商务楼宇总数的93%。全口径税收超亿元商务楼宇五座,分别是辉隆大厦、财智中心、置地广场B座、国元证券(IFC)和新城国际B座。主要形成了天鹅湖中央商务区楼宇集群、三里庵商圈楼宇集群和新南七商圈楼宇集群。其中,天鹅湖中央商务区内坐拥78栋商务楼宇,总面积363万方,其中商业面积101万方,写字楼面积262万方,行业类型广泛,经济实力雄厚。区域内商务楼宇入驻企业8673家,其中世界500强企业32家,中国500强企业39家,律师事务所30家,省级以上金融总部28家,金融与类金融企业215家,上市公司41家,金融特色楼宇2座,税收亿元楼5座,2018年实现纳税总额31.3亿元,贡献地方财政8.7亿元。目前已获得省级金融类服务业集聚区称号和国家级文化出口基地核心区。

    分享到: