您当前所在的位置:首页 > 组织机构 > 镇街园区 > 三里庵街道办事处 > 新闻中心

迎重阳忆红色岁月,庆国庆话爱党报国

发布日期:2019-10-09 08:28   作者:三里庵   来源:三里庵街道   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2019年10月7日下午3点,在三里庵街道梅山路社区党委举行了“迎重阳忆红色岁月,庆国庆话爱党报国”主题活动。本次活动邀请了辖区内12位六十岁以上的老人,现场为他们泡菊花茶,并组织老人和青少年、儿童一起进行猜谜语、做游戏、手工、绘画等丰富多彩的文化活动。此次活动,不仅让老人切实地度过了一个温馨、快乐的重阳节,也旨在帮助孩子们从小树立爱老感恩的良好价值观。

这次活动的志愿者主要来自安徽农业大学林学院,大都是刚刚入学的大一新生。这些青年志愿者们积极响应蜀山区红星公益的号召,为老服务,弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿精神。为人民服务,不忘初心,砥砺前行。

今年重阳节恰逢新中国成立七十周年,意义非凡。梅山路社区党委用实际行动践行着党的宗旨,弘扬尊老爱幼中华传统美德。此次活动,得到了专业社会服务机构、大学生志愿服务组织等社会力量广泛响应。梅山路社区党委和居委会希望,今后能够借助更多类似的公益活动,唤醒社区居民更广发的关注和关心,强化关爱老人的意识,提升参与社区活动的积极性。

泡菊花茶.png

    分享到: