您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 媒体聚焦

蜀山区就业见习 有了“红黄牌”

发布日期:2019-08-14 15:01   来源:合肥晚报   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

记者从蜀山区获悉,由蜀山区人社局率先创新的《蜀山区就业见习工作“红黄牌”制度》,经过多次修订完善、充分论证并试行3年后已经正式执行。该制度从见习时间安排、见习岗位管理、资金拨付程序等方面对就业见习过程中可能出现的问题进行了梳理,根据问题轻重分别给予“红牌”处分或“黄牌”警告,处分或警告直接决定见习基地今后能否正常申报见习基地,或可分配到的见习名额。

据介绍,为确保各基地开发的见习岗位,更加适合各类失业青年及高校毕业生,蜀山区人社局主动对接见习生,实行量身定制服务和一对一帮扶,并多次与见习基地就岗位开发的合理性进行反复探讨。最终确定190个符合失业青年及高校毕业生专业特点和能力水平的见习岗位,以确保见习生通过就业见习能够提高技能水平和工作能力。截至目前,蜀山区全区新增基地7家,岗位开发完成率达100%,率先在全市完成见习岗位开发任务。

(赖英 合肥晚报 ZAKER合肥记者 杨兵)

    分享到: