您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 媒体聚焦

六面锦旗赞“适老化改造”

发布日期:2019-09-30 09:22   来源:合肥日报   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

昨日,蜀山区南七街道辖区居民苗仕兰,将一面锦旗送到了蜀山区民政局养老服务科工作人员手中。这是该科室收到的关于“适老化改造”的第六面锦旗。

蜀山区“适老化改造”自今年6月初启动以来,该区民政局通过“社区申报、街道初审、区级复审”等程序,确定了160户“适老化改造”服务对象,并开展入户核查工作,根据实际情况保障所有有需求的老人都能享受到政策。

蜀山区民政局针对老人需求多样化、个性化及特殊化的特点,多次与项目实施方确定服务内容,对项目服务清单进行多轮修改,根据老人个人意愿并结合评估情况,实行一户一案服务。

据介绍,蜀山区“适老化改造”项目服务内容包括基础套餐和提升套餐两大类,“基础套餐”是为满足老年人生活基本需求的改造内容,如扶手、卫生间改造、厨房改造、紧急呼叫设备和服务等;“提升套餐”是为满足个性化需求的项目,如电动轮椅、适老化辅具、灯源调整、装修改造等。

截至目前,蜀山区共为140户困境老人实施了“适老化改造”。

(王颖 记者 韩婷婷)

    分享到: