您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

网聚美好安徽 见证五大发展

发布日期:2019-09-11 09:29   来源:今日蜀山   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月2日,“网聚美好安徽 见证五大发展”庆祝新中国成立70周年网络主题活动在合肥启动。下午,采访团参观了蜀山区乡村振兴示范项目。省委网信办网络新闻传播处处长张家杰,市委网信办副主任李玲,区委常委、宣传部长赵斌陪同参观。

本次活动由省委网信办主办、安徽新媒体集团承办。在为期5天的时间里,全国33家网络媒体记者将分南线、北线,赴合肥、马鞍山等7市,聚焦改革创新、乡村振兴、生态文明、长三角一体化等方面,展示安徽走进新时代、谋求新发展、实现新作为的崭新面貌,营造喜迎国庆的浓厚网上舆论氛围。

采访团首先来到小岭南,了解了大小岭南人居环境综合整治工程情况。随后,一行人又参观了合肥之源,领略了沿岸风吹麦浪美景。

“来到小岭南,看到了设计师设计的各有特色的民宿,感受到了别具特色的生态乡村风貌,我们将把这种乡村示范建设经验带回去,让更多的人知晓。”来自浙江在线的一位记者说到。

近年来,蜀山区以乡村振兴战略为引领,积极打造环境优美、生态良好、和谐魅力的合肥西郊公园。横贯西郊公园的江淮分水岭、鸡鸣山东麓的塘岗遗址以及曹操古运河,佐证了蜀山是合肥水之源头、城之起源。蜀山区将深入挖掘西郊公园生态文化底蕴,着力打造“魅力蜀山、合肥之源”的文化品牌。(孙雨静)

    分享到: