您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

听英模故事 传家国情怀

发布日期:2019-09-17 10:08   来源:今日蜀山   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为了让孩子们更好地了解历史,感恩先烈,传承家国情怀,感受来之不易的美好生活,开学前,琥珀街道飞虹社区开展“听英模故事、传家国情怀”活动。特别邀请辖区驻地单位干休五所的老战士为合肥蜀山小学的孩子们讲述战争岁月的英模故事,让孩子们感受那一段难忘的岁月。

干休所老战士李胜际今年90岁高龄,山东省阳谷县人,1947年加入中国共产党,先后参加过鲁西南战役、挺进大别山、张家店战斗等,荣立二等功、三等功各1次。

活动一开始,孩子们怀着崇敬的心情为爷爷献上鲜花,并为他戴上鲜艳的红领巾,然后孩子们为爷爷表演了自备的节目。为了回馈孩子们的热情,已经90岁高龄的老兵爷爷还即兴为孩子们打了一套太极拳,矫健利索的身手赢得了孩子们的阵阵掌声。最后孩子们围坐桌前,认真聆听老兵爷爷讲述英模故事,一起感受老兵记忆深处的艰苦岁月和那个战火纷飞的革命年代。老战士李胜际在回忆过去的同时,希望孩子们要了解过去,记住先辈们用鲜血和生命换来的今天,珍惜现在,铭记先辈们用血肉筑起长城的可贵,更好地开创未来。

就在社区举行活动的同时,国新办举行新闻发布会,宣布今年10月1日,将在北京天安门广场隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年大会。庆祝大会后将举行盛大的阅兵式和群众游行。本次阅兵将比庆祝中国人民共和国成立50周年、60周年、纪念抗战胜利70周年规模更大。听闻这一消息后,老战士李胜际非常激动,他说,希望自己有机会可以到北京天安门广场,亲身感受祖国国防事业的强大,感受国家富强为人民带来的幸福和喜悦。

(王慧惠 冷梅 陈三虎)

    分享到: