您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

区委农村工作领导小组2019年第一次会议召开

发布日期:2019-09-30 09:49   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月18日上午,区委农村工作领导小组2019年第一次会议在区机关三楼会议中心召开。区委书记、区委农村工作领导小组组长葛斌出席会议并讲话。区委副书记、区长、区委农村工作领导小组组长王海霞主持会议。区领导杨森、赵斌、陈会平、彭兆耀、张晓冬出席会议。

葛斌在讲话中指出,要进一步深化思想认识,提高政治站位,坚定不移把农村工作摆在全区的重要地位。党的十八大以来,中央高度重视农村工作。全区上下、特别是各级领导干部,要深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真研究农业农村、土地方面的政策和法律,坚决贯彻中央和省委、市委关于农村工作的部署要求,不断增强推进农业农村发展的信心决心和责任感、使命感。

葛斌要求,要全面加强党的领导,结合主题教育,紧扣党的领导核心,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,创新宣传、激励担当,团结带领广大农民做好“三农”工作。要强化认识考核,锻造一支“懂农业、爱农村、爱农民”的干部队伍。要全面深化、强化规划引领,坚守生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线“三条红线”,坚持农民利益、基础设施建设、公共服务配套、生产生活生态融合“四个优先”,发展特色农业、体验农业、旅游文化体育农业,着力打造有蜀山特色的乡村振兴之路。

葛斌强调,要深化改革创新,完善体制机制,不断加强党对农村工作的全面领导。要积极创新,深化各项改革举措;要强化责任,完善区镇村三级书记抓乡村振兴的工作机制;要统筹协调、密切配合,形成全区上下共同推动乡村振兴工作格局。

王海霞在主持会议时要求,领导小组各成员单位要认真学习领会、迅速传达会议精神,三镇一区要因地制宜、结合实际、找准各自定位、明确发展方向;要围绕乡村振兴、组织振兴、产业振兴、人才振兴、生态振兴、文化振兴,做好振兴文章,并落实到具体工作中去;要充分利用蜀山区大城大乡的生态资源禀赋和打造西郊公园的重要战略机遇,主动作为、精准发力、久久为功,切实做好“三农”工作,推动乡村振兴战略在蜀山落地生根、开花结果。

会议书面传达了《习近平关于“三农”工作的论述摘编》、习近平总书记关于改善农村人居环境工作系列重要指示批示以及市委农村工作领导小组2019年第一次会议精神。会上,区农林水务局作区委农村工作领导小组相关文件起草说明。会议审议了相关文件。(王道兵 孙雨静 陈三虎)

    分享到: