您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

区委教育工作领导小组、外事工作委员会2019年第一次会议召开

发布日期:2019-10-07 17:08   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

近日,区委教育工作领导小组、外事工作委员会2019年第一次会议在区机关会议中心两会合一召开。区委书记、区委教育工作领导小组第一组长、区委外事工作委员会主任葛斌出席会议并讲话。区委副书记、区长、区委教育工作领导小组组长、区委外事工作委员会副主任王海霞主持会议。区领导杨森、赵斌、彭兆耀、张骏,区政府副区长候选人、公安蜀山分局局长音卫东出席会议。

关于教育工作,葛斌要求,要全面贯彻党的教育方针。领导小组各成员单位要认真学习贯彻习近平总书记关于教育工作重要论述精神,推动中央和省委、市委各项决策部署落地见效。要全面落实立德树人根本任务。要切实加强教育领域意识形态工作、严格落实各级各类学校党组织意识形态工作责任制,教育引导学生听党话、跟党走、感党恩,报效祖国、服务人民、奉献社会;要全面深化教育领域改革创新。要完善全链条的教育改革推进机制、加快破解教育领域突出问题、深化新时代教师队伍建设,推动教育工作高质量发展;要全面加强党对教育工作的领导。领导小组、各成员单位、秘书组、教育部门要充分发挥好各自作用,加强党的建设和领导,打造人民满意的教育领域“称心”工程。

就做好外事工作,葛斌要求,要持续加强学习,深刻领会习近平外交思想,用以武装头脑、指导实践、推动工作,提高解决外事重点难点问题的本领。要谋划谋实谋细,全面提升对外工作水平。要牢固树立“外事工作无小事”的理念,积极对接国家、省市重大对外战略,坚持“引进来”和“走出去”并重,深入开展对外宣传,推进开放发展环境建设,助力蜀山经济社会发展。要严把正确方向,加强党对外事工作的集中统一领导。各级党组织要认真履行主体责任,筑牢外事工作的组织基础和政治保证。区委外事工作委员会要充分发挥作用,着力构建顺畅有序、运转高效的外事工作格局。委员会办公室要做好具体工作,督促和推动各项工作落实。各成员单位要加强协调配合,推动全区外事工作取得新进展。

王海霞在主持会议时要求,各成员单位要提高站位、加强谋划、齐心协力、抓好落实,进一步打造品牌和特色,进一步扩大对外开放、开创外事工作新局面,扎实做好蜀山教育和外事工作,推动蜀山高质量发展、各项工作不断迈上新台阶。

会议书面传达了上级有关文件精神。会上,区教体局、区政府办(区外事办公室)作相关文件起草说明。会议审议了相关文件。

(刘亚萍 陈三虎)

    分享到: