您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

发布日期:2019-10-02 20:24   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

区级领导带头抓整治、开展“四个突出问题整治行动”、下发党组织重点任务清单……9月17日上午,笔者从全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上获悉,蜀山区全面启动主题教育工作,多措并举,激励全区党员干部新时代新担当新作为,在推动长三角一体化发展中彰显蜀山担当、贡献蜀山力量。

该区将以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,在全区上下形成理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率良好的干事创业氛围。

相关负责人介绍说,此次主题教育参加范围为全区各级党组织,包括区级机关及其直属单位和企事业单位,各镇街、开发区,南岗科技园,村、社区,非公有制经济组织、社会组织和其他基层组织等。这其中,在抓领导班子和领导干部主题教育工作中,区级和各镇街、开发区两级领导班子成员,特别是主要负责同志,将结合信访积案化解等工作,重点解决群众反映强烈的突出问题,让群众真正感受到主题教育带来的新变化。

结合区情实际,蜀山区将以此次主题教育为契机,重点开展“四个突出问题整治行动”,即:针对部分党员干部干事创业精气神不佳,担当作为不够的现象,开展全区“大学习大调研大练兵”行动;针对经济社会发展水平与区委定位的建设国内一流现代化城区不相符的现象,开展“优化营商环境”专项整治行动;针对部分村级党组织建设薄弱,“小散乱污”企业环境问题突出的现象,开展“壮大村级集体经济,提升农村人居环境”专项行动;针对省委巡视反馈问题的深化整改工作,开展“三个规范”专项行动和“七个全面排查”行动。

该负责人还介绍说,在基层党支部开展主题教育工作中,蜀山区将重点抓好学习教育、检视整改、作用发挥和专题组织生活会,以党员先锋岗、党员责任区,设岗定责、承诺践诺等,推动基层党员立足岗位、履职尽责。

此外,该区还制定了党组织的重点任务清单,其中党委(党组、党工委)有20项、党支部有10项,包括以“四不两直”方式深入基层调查研究,以“党群连心桥”工作机制推动党员服务基层等,确保主题教育取得扎扎实实成效。同时,派出10个区委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组,切实提高蜀山区主题教育工作质量。(孙雨静 陈三虎)

    分享到: