您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

两万多盆鲜花“齐聚”南岗迎国庆

发布日期:2019-10-05 17:41   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为庆祝中华人民共和国成立70周年,近日,南岗镇在辖区主要交通路口及政府周边布置花展,形态各异的花卉竞相绽放,为辖区营造了欢乐喜庆的节日氛围。

据悉,三处花展分别位于创新大道与长江路口、创新大道与大别山路交口及南岗镇政府门口,共计面积205平方米,累计摆放鲜花栽植25000盆。鲜花种类包含一串红、孔雀草、鸡冠花、满天星、夏堇、长春花、万年青、夏威夷竹、三角梅等。

花展设计紧扣“庆祝中华人民共和国成立70周年”这一主题,以一串红、鸡冠花的红色和孔雀草的黄色为主色调,根据不同地点的实际情况,或辅以罗纹铁、三角梅、夏威夷竹,或搭配上红灯笼、小栅栏等花卉。新颖的设计、巧妙的搭配,令每一处花展都绚烂多姿,各有特色,引得过往的路人驻足欣赏,拍照留念。

据南岗镇城管部门相关负责人介绍,除新设花展外,该镇还组织园林工人集中更换了道路两侧百余处花境、花箱、花架内枯萎花草。下一步,南岗镇将做好鲜花植栽养护管理工作,保证花艳景美、景观长效。

(崔婷婷 江倩 陈三虎)

    分享到: