您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

西园街道好人巡讲活动举行

发布日期:2019-10-05 17:40   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

近日,“西园好人、德耀中华”2019年西园街道道德模范与身边好人巡讲暨首届西园好人评选揭晓仪式举行,来自西园街道的道德模范与身边好人代表、各社区居民代表近500人参加此次活动。

当日,20名西园人获称“西园好人”。活动现场,全国道德模范吴雄飞讲述了“吴雄飞爱心班”结对帮扶孤寡老人的故事,用自身经历激励广大青年勇挑时代重任,在新的伟大征程中奉献自己的青春力量。合肥好人李明宝讲述了十年间,成立的哥志愿服务队开展爱心送考、义务献血、助残助学敬老、寻包找人、临产孕妇免费乘车等志愿服务历程,感动着现场观众。最后,全体道德模范与潜山路小学为庆祝中华人民共和国成立70周年合唱《我和我的祖国》将活动推向高潮,整场演出在高昂嘹亮的歌声中落下帷幕。

截至目前,西园街道涌现出了“中国好人”3人、“合肥好人”7人、“蜀山好人”20人、“西园好人”42人,营造了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。下一步,西园街道将进一步打造“西园好人孵化馆”品牌,布展面积100多平方米,主要用于“西园好人”巡讲,同时充分发挥先进典型引领作用,展示道德模范、各级各类好人及最美志愿者等方面的先进典型和感人事迹。(王洁 孙雨静)

    分享到: