您当前所在的位置:首页 > 蜀山新闻 > 蜀山要闻

区四大班子领导调研秋季开学工作

发布日期:2019-09-09 16:33   来源:今日蜀山   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月2日上午,2019年秋季开学第一天,区委书记葛斌率队深入多个校园,调研学校幼儿园秋季开学工作。区长王海霞,区政协主席罗守掌,区委副书记杨森,区人大常委会副主任刘耘等四大班子领导参加调研。

教室环境好不好,在校学生有多少,教师配备怎么样,安全隐患有没有……调研中,葛斌一行先后深入翠庭园小学新校区、五十中新校(天鹅湖校区)、合作化路幼儿园和五十中东校(西园校区)等校园,走进教室、多功能室、操场等地,实地查看校园内部及周边环境建设情况,听取学校幼儿园负责人开学情况汇报。

翠庭园小学新校区今年新投入使用,在多个教室和功能室,葛斌一行详细了解各个校舍的使用情况以及设备配置情况。他指出,新校区要做细做实安全防护措施,校园是孩子们学习生活的地方,要注重细节,把学生的安全放在第一位,完善各类应急预案,让孩子们在安全、舒适的环境内学习生活。在五十中新校(天鹅湖校区),在听取了学校教育成果汇报后,葛斌要求,学校要深入推进素质教育,要办出学校特色;要增强师德师风建设,不断提高教学水平,打造与蜀山“品质教育”发展相匹配的一流师资队伍。合作化路幼儿园是蜀山区政府委托安徽大学幼儿教育集团举办的一所公办幼儿园。在幼儿园内,在认真了解周边幼儿生源情况、查看了园内硬件建设情况后,葛斌要求,要着力提高幼儿师资队伍建设水平,坚持立德树人,加强爱国主义教育,在孩子们心中从小树立正确的价值观。五十中建校六十多年,是蜀山区的教育品牌。在五十中东校(西园校区),葛斌要求,要在进一步提升教育品牌影响力的同时,注重打造校园记忆和校园文化,进一步增强历届学生们的荣誉感、自豪感和归属感。葛斌一行还走进教室办公室,看望慰问中小学校、幼儿园广大教师,提前送去教师节的祝福。

调研中,葛斌强调,教育部门要扎实推动教育领域“称心”工程,进一步盘活辖区各类资源,增大优质教育的有效供给;要系统规划教育发展,下大力气解决教育结构性矛盾,着力打造人民满意的教育。

(刘亚萍 陈三虎)

    分享到: